Show menu Search
Mass Media
Ministry of Industry and Infrastructural Development of the Republic of Kazakhstan

You are here

Reports

В настоящее время Комитетом по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства оказывается следующие государственные услуги:

1. «Аккредитация негосударственных аттестационных центров по аттестации инженерно-технических работников, участвующих в процессе проектирования и строительства»;

2. «Аккредитация юридических лиц, претендующих на проведение комплексной вневедомственной экспертизы проектов строительства объектов»;

3. Аккредитация юридических лиц, осуществляющих технический надзор и техническое обследование по объектам первого и второго уровней ответственности.

за 2017 год Комитетом оказано государственных услуг – 629, из них:

1) по аккредитации негосударственных аттестационных центров по аттестации инженерно-технических работников, участвующих в процессе проектирования и строительства в период с 1 января по 31 декабря 2017 года оказано государственных услуг – 55, из них аккредитовано - 27, отказано - 28.

2) по аккредитация юридических лиц, претендующих на проведение комплексной вневедомственной экспертизы проектов строительства объектов в период с 1 января по 31 декабря 2017 года оказано государственных услуг – 59, аккредитовано - 38 , отказано - 21.

3) Аккредитация юридических лиц, осуществляющих технический надзор и техническое обследование по объектам первого и второго уровней ответственности

За период с 1 января по 30 декабря 2017 года на бумажном носителе 515 из них технический надзор 247, техническое обследование 88.

По итогам 12 месяцев 2017 года, общее количество отказов в оказании государственных услуг на бумажном носителе составляет 180 (технический надзор и техническое обследование).

за 5 месяцев 2018 года оказано государственных услуг – 629, из них:

1) по аккредитации негосударственных аттестационных центров по аттестации инженерно-технических работников, участвующих в процессе проектирования и строительства оказано государственных услуг – 46, из них аккредитовано - 14, отказано - 32.

2) по аккредитация юридических лиц, претендующих на проведение комплексной вневедомственной экспертизы проектов строительства объектов оказано государственных услуг – 98, аккредитовано - 55 , отказано - 43.

1) Аккредитация юридических лиц, осуществляющих технический надзор и техническое обследование по объектам первого и второго уровней ответственности

За период с 1 января по 30 мая 2018 года на бумажном носителе 485 из них технический надзор 272, техническое обследование 70.

По итогам 5 месяцев 2018 года, общее количество отказов в оказании государственных услуг на бумажном носителе составляет 143 (технический надзор и техническое обследование).

 

Ответственные исполнители по государственным услугам Комитета:

1. Государственная услуга «Аккредитация юридических лиц осуществляющих технический надзор и техническое обследование по объектам первого и второго уровней ответственности»

«Бірінші және екінші жауапкершілік деңгейіндегі объектілер бойынша техникалық қадағалауды және техникалық зерттеп-қарауды жүзеге асыратын заңды тұлғаларды аккредиттеу»

Эксперт – Кушев Арман Орынгалиевич, телефон:74-27-62.

2. Государственная услуга «Аккредитация юридических лиц, претендующих на проведение комплексной вневедомственной экспертизы проектов строительства объектов»

«Объектілер құрылысының жобаларына ведомстводан тыс кешенді сараптама жүргізуге үміткер заңды тұлғаларды аккредиттеу»;

3. Государственная услуга «Аккредитация негосударственных аттестационных центров по аттестации инженерно-технических работников, участвующих в процессе проектирования и строительства»

«Жобалау және құрылыс салу процесіне қатысушы инженер-техник жұмыскерлерді аттестаттау жөніндегі мемлекеттік емес аттестаттау орталықтарын аккредиттеу»

Главный эксперт – Турин Данияр Маратович, телефон: 74-20-78

 

Руководитель Управления мониторинга и контроля за лицензированием и аттестацией – Кусаинов Олжас Сейтжанович, телефон: 74-18-13.

© 2019

Ministry of Industry and Infrastructural Development of the Republic of Kazakhstan

Ministry for Investments and Development, Republic of Kazakhstan Committee on construction, housing and utilities services