Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

Вы здесь

Новости

2512/18
В два раза уменьшилось количество технологических нарушений на коммунальных системах

В два раза уменьшилось количество технологических нарушений на коммунальных системах

Отопительный сезон 2018-2019 годов во всех регионах Республики Казахстан проходит в стабильном режиме. Об этом заявил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, выступая на заседании Правительства Республики Казахстан. По его словам, министерство ведет мониторинг за ходом отопительного сезона 2018-2019 годов, в части технологических нарушений на сетях теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

«С начала отопительного сезона зарегистрировано 24 технологических нарушения на коммунальных системах жизнеобеспечения, что в два раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (45), из них: на автономных котельных – 4, на сетях теплоснабжения – 6, на сетях водоснабжения и водоотведения – 14. Акиматами указанные технологические нарушения устранены в короткие сроки», - отметил Женис Касымбек.

Анализ министерства показывает, что в основном большое количество технологических нарушений имеются на сетях водоснабжения и водоотведения – 14. В этой связи, министр попросил местных исполнительных органов усилить контроль за бесперебойной работой систем жизнеобеспечения и оперативно устранять технологические нарушения, а также организовать в праздничные дни круглосуточное дежурство ответственных лиц за прохождение отопительного периода.

Также Женис Касымбек предложил акиматам усилить контроль за работой по снижению дебиторской и не допустить роста текущей задолженности.

«На аналогичный период прошлого года дебиторская задолженность потребителей за коммунальные услуги составляла 13 132 млн. тенге. По состоянию на 1 декабря 2018 года составляет 12 995 млн. тенге или снижена на 137 млн. тенге. Наибольшая задолженность сохраняется в городах Шымкент, Астана и Мангыстауской, Карагандинской областях», - рассказал министр.

 

Фото из архива

 

 


Хотите подписаться на наши новости?

© 2019

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства